Главная    Статьи

Ниссан Альмера или Фольксваген Поло

Что все-таки лучше? Фольксваген Поло или Ниссан Альмера?

Основами обеих машин являются проверенные временем и дорогами платформы В0 (от Рено-Логан у Ниссан Альмера) и PQ25 у Фольксвагена.

Внешний вид


Дизайн немецкого седана нельзя назвать новым, но он не примелькался в общем потоке автомобилей. В нем нет ничего лишнего, никаких наворотов. Классический немецкий деловой стиль. Общее впечатление от Фольксваген Поло – обыкновенная машина на каждый день.



С внешностью Ниссан Альмера ситуация немного другая. Облик японского седана также знаком по предыдущим вариантам автомобиля, но говорить о строгости не приходится. Приличные габариты машины, крупные «раскосые» глаза-фары и обилие хрома – лицо Ниссан Альмера.

Поэтому выбрать фаворита в этом вопросе невозможно. Оба автомобиля по-своему хороши и интересны. Что лучше по внешним показателям Ниссан Альмера или Фольксваген Поло – на выбор покупателя.

Интерьер


Внутри также все по-особенному. В Ниссан Альмера опытному водителю может показаться, что он попал в Рено-Логан. Все настолько идентично. Немного видоизменения коснулись торпедо. В топовой версии доступна качественная и удобная навигационная система.

За рулем Фольксвагена Поло сидеть одно удовольствие. Кресла более удобные и практичные, чем в Ниссан. Во всем чувствуется дух, свойственной только Фольксвагену. Более удобное рулевое колесо, имеющее 2 степени регулировки (японский седан имеет только вертикальную регулировку), удобно располагается в руках.



В силу габаритных размеров, находиться внутри Ниссан Альмера более комфортно, чем в Фольксваген Поло. Но объемом багажника немец превосходит японца.

Материал отделки у Ниссана выглядит откровенно бюджетным, но к качеству применяемых материалов претензий нет. В этом плане Фольксваген выглядит более презентабельно.

Вопрос интерьера с минимальным перевесом за Поло.

Езда


Сравнивая варианты с автоматическими коробками передач, то можно сказать следующее. Поведение на дороге предсказуемое у обоих автомобилей, но более приятное движение наблюдается у Фольксвагена.



Ниссан Альмера медленнее набирает скорость, коробка немного «задумчивая», рулевое управление более «расхлябанное». В этих вопросах Фольксваген Поло удобнее и практичнее.

Силовые установки и расход топлива у обоих седанов соизмеримы, поэтому такие технические моменты опускаются.



Получается, что по ходовым показателям Фольксваген немного превосходит Ниссан. Но фаворит ненамного опережает своего конкурента. Превосходство минимальное и не считается принципиальным.

Как вывод


Нельзя однозначно сказать, что лучше volkswagen polo или nissan almera. Обе машины сопоставимы по многим показателям. Выявленные преимущества немецкого седана назвать принципиальными сложно.


Все записи
Обзоры, новости и рецензии

Это интересно
Статьи

Работает на Amiro CMS - Free