Главная    Статьи

Ниссан Альмера или Хендай Солярис

Выбираем между Ниссан Альмера и Хендай Солярис: какой автомобиль лучше?

Машины Ниссан Альмера и Хендай Солярис относятся к очень популярной в нашей стране категории автомобилей – бюджетный седан. Поэтому основная трудность в выборе состоит не сколько в финансовом плане (хотя и это важно – цена автомобиля порядка 550…600 тыс. рублей), сколько в определении желаемого результата.

Внешний вид


Внешний вид в выборе Ниссан Альмера или Хендай Солярис может быть отправной точкой. Японский седан выглядит более консервативно. Такая машина не подразумевает «хулиганства» на дороге. Хендай Солярис более агрессивная и эстетически выраженная. Автомобиль больше придется по вкусу молодежи, которая хочет показать собственное превосходство. В том числе на дороге.



Интерьер


Убранство салона Ниссан Альмера несколько уступает обстановке своего конкурента. Разработчики не стали выдумывать ничего нового. Для удешевления автомобиля взято практически все с готового и проверенного временем Рено Логан. Это позволило сэкономить на производственном оборудовании. Хотя отделка выглядит скромно, но претензий к качеству быть не может.



Салон Хендай Солярис выглядит более солидно. Имеется большое количество подсветок, гаджетов. Формы радуют глаз. Но использованный местами пластик относится к категории дешевых, что сказывается на качестве.

Водителю будет немного комфортнее сидеть за рулем Хендая. Более удобное сиденье и руль. А пассажиры заднего ряда проголосуют однозначно за Ниссан Альмера. Диван удобнее на корейском автомобиле, но места значительно больше в японском седане. Трем человекам будет достаточно комфортно, когда в Хендае такое не наблюдается.

Ниссан длиннее своего оппонента. Это сказывается не только на просторе салона, но и на багажном отделении. Хендай Солярис не сможет принять такое количество груза, которое уместится в Альмеру.



«Внутренний мир» автомобилей различен. Нельзя сказать, что лучше Ниссан Альмера или Солярис. Они разрабатывались под разные условия эксплуатации.

Езда


Преимущество в мощности двигателя Хендай Солярис ощущается во время езды. Особенно это заметно во время разгона. Солярис, даже с автоматической коробкой, достигает 100 км/ч быстрее, чем Альмера с ручной.



Общее управление автомобилем у Ниссана более удобное. Ход педали газа длиннее, поэтому езда в городской черте для водителя будет немного легче. Старую подвеску Рено Логан специалисты Ниссан смогли настроить практически идеально. Немного найдется автомобилей, на которых ездить настолько комфортно, как на Альмера.



Хендай более динамичная машина с более жесткой подвеской. Кроме этого «удручает» 14-сантиметровый клиренс. В российских реалиях этого может быть недостаточно.

Вывод


Автомобили разные. Выбирать между Альмера и Солярис нужно исходя из манеры езды и требований к машине. Если нужно комфортно добраться из пункта А в пункт Б, то подойдет Ниссан. Если хочется быстро ездить и похвастаться красивой игрушкой, то лучший выбор – Хендай Солярис.




Все записи
Обзоры, новости и рецензии

Это интересно
Статьи

Работает на Amiro CMS - Free