Главная    Статьи

Ниссан Патфайндер или Хендай Санта Фе

Давайте сравним два внедорожника и узнаем, что же лучше: Ниссан Патфайндер или Хендай Санта Фе?

Интересный выбор. Оба автомобиля находятся в одной «весовой категории» - что-то среднее между внедорожником, минивеном и кроссовером. Вместительность салона обеих машин позволяют назвать их семейными. 7 мест дают возможность большой семье ездить на дачу или отдых в дальние края.

Внешний вид


Сравнивая внешний вид Ниссан Патфайндер и Хендай Санта Фе, можно сделать вывод, что японский автомобиль смотрится немного массивнее, мощнее и привлекательнее. Немого «смущает» обилие хромированного пластика, но нельзя сказать, что это портит картину.



Внешний вид Санта Фе ничем примечательным в сравнении с Патфайндером не выделяется. Смотрится Хендай немного скромнее, но более агрессивно, чем Ниссан.

Во всем остальном принципиальных отличий нет, поэтому с небольшим преимуществом лидирует Ниссан Патфайндер.

Интерьер


Внутреннее убранство Хендай Санта Фе больше понравится молодежной аудитории. Агрессивного вида приборная панель с большим количеством кнопок и ручек вряд ли придется по вкусу старшему поколению. Ниссан Патфайндер более консервативен и предсказуем.

В пользу Ниссан скажет качество отделки передней панели. Несмотря на то, что в обеих машинах используется не очень дорогой пластик, на японском автомобиле он более качественный. Но говорить, что корейское авто сильно уступает в этом вопросе, будет неправдой.



В тоже время Хендай имеет 3 режима регулировки рулевого колеса. Поэтому подобрать оптимальное положение будет проще и быстрее. Еще одним положительным моментом может служить тот факт, что на втором ряду сидений имеется возможность установки специального детского кресла.

В вопросе внутреннего убранства наблюдается равенство. Нельзя однозначно сказать, что лучше Ниссан Патфайндер или Хендай Санта Фе. Выбор за потенциальным покупателем.

Езда


В качестве силовых установок у обеих машин применяются двигатели со схожими характеристиками. 3,5 литра у Ниссан против 3,3 литров у Хендай. 260 л. с. у Патфайндера против 290 у Санта Фе. Различия не принципиальное. В тоже время, расход топлива у японского авто ниже, чем у корейского. Это ощутимый плюс Ниссану. Кроме этого вариатор Патфайндера работает приятнее и ровнее, чем автомат Санта Фе. Это отображается на динамических показателях автомобилей. Езда на Ниссан более приятная и комфортная, чем на Хендай.



Управление автомобилем более предсказуемое и легкое у Ниссан. Хендай в этом плане не намного, но отстает, несмотря на удобную посадку и регулировку положения руля.



В вопросе езды по совокупности мелочей «побеждает» Ниссан Патфайндер.

Вывод


Практически по всем показателям минимальное преимущество на стороне Ниссан Патфайндер. Но говорить, что Хендай Санта Фе кардинально уступает своему конкуренту будет неправильным. Кроме этого, у корейского автомобиля есть одно существенное преимущество. Это цена. Ниссан Патфайндер стоит ощутимо дороже, но дополнительные возможности, которые получит владелец за эти деньги, стоят того.



Поэтому в «противоборстве» Ниссан Патфайндер или Хендай Санта Фе минимальную победу одерживает японский кроссовер-внедорожник.



Все записи
Обзоры, новости и рецензии

Это интересно
Статьи

Работает на Amiro CMS - Free