Главная    Статьи

Правильный выбор между Дэу Джентра и Ниссан Альмера

Что лучше выбрать: Дэу Джентра и Ниссан Альмера? Давайте сравним две модели!

Сравнение Дэу Джентра и Ниссан Альмера правильнее начинать с истории создания автомобилей. За основу «корейца» взят Chevrolet Lacetti. Никаких кардинальных рестайлинговых действий инженеры совершать не стали. Немого видоизменили переднюю часть. Она стала более обтекаемой.

Подобная ситуация произошла и с Nissan Almera. Основа автомобиля – это хорошо зарекомендовавший себя Renault Logan. На него «одели» кузов Nissan Sylphy. На выходе имеем уменьшенный вариант Ниссан Теана с названием Альмера.

Внешний вид


Такие метаморфозы с Ниссал Альмера не лучшим образом сказались на внешности машины. Кузов выглядит несколько непропорционально в сравнении с небольшими колесами. Машина получилась со своим обличием, но очень оно похоже на других родственников. В принципе, ничего плохого в этом нет.



Дэу Джентра также не считается уникальным автомобилем с точки зрения схожести с другими, но ее внешность более «приглажена» и проверена временем.

В этом раунде спора о превосходстве Дэу Джентра или Ниссан Альмера фаворита не выявлено.

Интерьер


Внутренний мир Ниссан Альмера неплохо знаком автомобилистам по Рено Логан со своими достоинствами и недостатками. Основное отличие заключается в наличии сенсорного дисплея мультимедийной бортовой системы. Такого на предшественниках не было. Теперь владельцы бюджетных седанов обеспечены такой «роскошью».



Откидной подлокотник – штука удобная, но в условиях езды по городу он доставляет некоторые неудобства. Передние сиденья – беда Ниссан Альмера. Они неудобные. Имеется какой-то провал в области поясницы.

Задние кресла – особая гордость Альмеры. Ни в каком другом седане не получится сидеть там закинув ногу на ногу. Места очень много.

Интерьер Дэу Джентра также не является новинкой для автолюбителей. Практически все знакомо по предшественнику. Передние кресла запроектированы более удачно, но имеются свои недостатки. Сиденье коротковатое. Можно нивелировать влияние этого фактора дополнительной вертикальной регулировкой передней части.

Места для задних пассажиров меньше, чем в Ниссан Альмера, но сидеть там достаточно удобно даже человеку с ростом выше среднего.



Объем багажного отделения в Ниссан значительно больше – 500 литров против 405. В этом показателе «японец» «побеждает» «корейца». Но в целом это не сильно влияет на общую картину. В итоге опять ничья.

Двигатель и ходовые качества


В качестве силовой установки Ниссан применен 1,6-литровый агрегат мощностью 102 л. с. Дэу Джентра поставляется на рынок с двигателем от Нексии – 1,5 литра мощностью 107 л. с. Показатели сопоставимы. Также примерно равны расход топлива и динамика набора скорости. Ощущения от напористости двигателя Ниссан Альмера более ощутимые, и ведет себя на дороге этот автомобиль немного «вкуснее». Рычаг коробки передач и педали на обеих машинах не самые удачные. Ощущается некоторая «болтанка», причем у Дэу она более выражена.



Поэтому в этом раунде некоторое преимущество у Ниссан Альмера.

Как итог


Если Вы задаетесь вопросом, что выбрать Daewoo jentra или Nissan almera, то советы не дадут желаемого и однозначного ответа. Машины примерно одинаковы практически по всем показателям. В плане цены, то Дэу немного дешевле, но говорить, что это очень принципиально - нельзя. По ходовым показателям и комфорту для задних пассажиров Альмера несколько опережает своего конкурента, но сказать, что намного будет неправильным.







Все записи
Обзоры, новости и рецензии

Это интересно
Статьи

Работает на Amiro CMS - Free