Главная    Статьи

Сравнение Ниссан Жук и Опель Мокка

Так все-таки? Ниссан Жук или Опель Мокка? Что лучше выбрать?

Автомобили принадлежат к одному классу компактных городских кроссоверов, поэтому многие потенциальные покупатели хотят сравнить Ниссан Жук и Опель Мокка перед покупкой машины.

Внешний вид


Внешность Ниссан Жук более экстравагантна и необычна, по сравнению с Опель Мокка. Японский кроссовер больше подходит женской аудитории. Не заметить такую машину на дороге просто невозможно. Немецкий конкурент в этом плане более сдержанный, поэтому за его рулем можно встреть в большей степени мужчин.



Габариты Опель немного больше, чем у Ниссан. 18-дюймовым дискам у Мокки, Жук противопоставляет 16-дюймовые. В тоже время у Ниссан больше клиренс, чем у Опеля (18 см портив 15).



Сложно определить фаворита в вопросе внешнего вида. Машины разные, каждая со своей изюминкой. И одна и другая находят свою аудиторию.

Интерьер


Внутреннее убранство обоих автомобилей очень схоже. Может быть, отделка Опель Мокка приятнее, чем у Ниссан Жук. К примеру, более качественный пластик, хотя и достаточно жесткий. Посадка пассажиров на задние сиденья удобнее у Опель Мокка. Людям с ростом выше среднего будет комфортнее во втором ряду немецкого паркетника, чем японского. Хотя места в Опель Мокка все-таки маловато.



Во всем остальном (усилитель рулевого управления, его регулировки, привод стеклоподъемников, обогрев зеркал, центральный замок, складывающиеся задние сиденья, аудиосистема) машины примерно одинаковы. Поэтому в вопросе выбора Опель Мокка или Ниссан Жук с минимальным преимуществом лидирует немецкий автомобиль.

Езда


Сразу следует отметить более качественную шумоизоляцию салона Опель Мокка. Ниссан Жук в этом вопросе уступает. В целом ходовые качества обоих кроссоверов соизмеримы. Но динамика разгона Ниссан превышает возможности Опеля. Удобство управления автомобилями примерно одинаковое. И Опель, и Ниссан одинаково предсказуемо ведут себя на трассе.



В пользу Опель Мокка говорит больший выбор комплектаций и силовых агрегатов. Поэтому езду на том или ином кроссовере можно сравнивать только в соизмеримых вариантах. Более богатый выбор делает фаворитом в этом разделе Опель Мокка. Но это не означает, что Ниссан Жук хуже своего конкурента.

Вывод


После всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что преимущество одного кроссовера над другим минимальные и не имеют принципиальной составляющей. Невозможно однозначно сказать, что лучше Ниссан Джук или Опель Мокка. Но по некоторым второстепенным показателем немецкий автомобиль превосходит японский.



Все записи
Обзоры, новости и рецензии

Это интересно
Статьи

Работает на Amiro CMS - Free