Главная    Новости

Концерн Ниссан купил Митсубиши.

Как стало известно на днях, крупнейший производитель Японии компания Ниссан купила крупнейший пакет акций бренда Митсубиши. Два производителя решили создать альянс, таким образом Mitsubishi войдет в уже существующий альянс Рено-Ниссан.

Руководитель концерна Карлос Гон заявил о вложении более 2 миллиардов долларов на покупку 34% акций собственного конкурента. Важнейшая сделка должна будет завершиться до конца текущего года. Компания Митсубиши в последнее время стремительно теряла авторитет и спрос на собственную продукцию. Не последнюю роль в падении продаж сыграл толпивный скандал в ходе которого компании пришлось отзывать множество автомобилей и терпеть жалобы проверяющих инстанций.

Подобное решение даст новые возможности для обеих компаний и названа обоими руководствами выгодной для каждой из сторон. Ниссан и Митсубиши на протяжении последних лет тесно сотрудничали и плодотворно работали в тесном взаимодействии. Со входом в альянс новой марки откроются широкие перспективы для крупного «игрока» на автомобильном мировом рынке.


Все новости
Обзоры, новости и рецензии

Это интересно
Статьи

Работает на Amiro CMS - Free